Accueil     Présentation     Historique     Culture de la Vigne     Nos Produits     Localisation     Nous contacter

      

Du jus pressé à l'ancienne!

    Les palettes de raisins sont entreposées en chambre froide à 0°C. Les raisins sont ensuite foulés et  pressés à la ferme. Le produit obtenu est ensuite remis en chambre froide. 

 

              Pour filtrer, nous laissons décanter pendant 3 jours, puis nous soutirons le produit. Nous renouvelons l'opération jusqu'à obtenir un jus suffisamment translucide. Le jus ainsi obtenu est amené à l'usine de transformation biologique voisine. Il est mis en bouteille, pasteurisé à 73°C, capsulé, étiqueté et conditionné en pack de 6 bouteilles de 75cl.

                                      

 

 

 

Une partie du jus a été pasteurisé  à la ferme 

en début de saison par un professionnel  :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Précédent

Suivant

 

 

         Nous réalisons principalement

 du jus de raisin Exalta, de couleur

jaune doré, agréablement sucré, il est 

également très parfumé.

Le jus de raisin Muscat est réalisé

 uniquement avec du raisin de ce

 cépage, qui est le raisin possédant

 la meilleure qualité gustative de

 nos raisins noirs. Moins sucré que

 le jus d'Exalta, il présente un goût

 très différent de ce dernier. 

                  

                    Nous faisons également du jus de raisin appelé "rouge", et qui est en fait un mélange des

variétés de Ribol et d'Alphonse Lavallée, ainsi que du jus appelé "Blanc", mélange de Chasselas et 

Danlas.

Tous nos jus peuvent se boire purs ou additionnés avec de l'eau. Agréables l'été, ils se boivent très frais.

 

Nos Vins

    Depuis 2007, nous commercialisons le vin produit jusqu'alors pour notre consommation personnelle. 20 ares de vigne à vin sont arrivés en production, ce qui nous permet de faire 20 hectolitres par an en Rouge et Rosé confondus.  

 

 

                 

              Réalisé à partir de raisin Muscat de Hambourg, notre vin rosé "Tricaut" est idéal pour accompagner vos raclettes, pizzas,vos plats d'été, vos barbecues,... A servir très frais.

 

 

               Depuis les vendanges 2010, nous avons élaboré du vin blanc nommé: "Blanc des Brus" en raison de son goût sucré et parfumé fort apprécié par la gente féminine ... Existe en doux et demi-sec.